В США выяснили, что за семена были в загадочных посылках из Китая. Опасались, что они могут представлять опасность

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@Anthony / Twitter

В США частично объяснили феномен загадочных посылок с семенами из Китая, полученных гражданами, которые их не заказывали. Сельскохозяйственные инспекторы обнаружили семена шалфея, розмарина и других культур, не представляющих опасности.

Об этом сообщает Business Insider.

Ранее Министерство сельского хозяйства призвало граждан, которые получили неожиданные посылки, ни в коем случае не сажать семена и спрятать его подальше от детей.

Опасались, что они могут содержать болезни и паразитов, способных уничтожить хозяйственные культуры США. Такие посылки получали во всех 50 штатах.

Всего инспекция обнаружила в посылках семяна 14 растений: горчицы, капусты, утреннего сияния, мяты, шалфея, розмарина, лаванды, гибискуса, розы и других. Министерство объяснило феномен как аферу для создания видимости популярности продукта.

В июле граждане США, а также Канады и Великобритании сообщали о получении неожиданных посылок из Китая, содержащих загадочные семена. Некоторые посылки были промаркированы как содержащие драгоценности.

Китайские дипломаты заявили, что наклейки с адресами доставки были подделаны, и призвали Почтовую службу США отправить их в Китай для расследования.