В Беларуси оштрафовали свадебный кортеж с запрещенными национальными флагами и оппозиционными наклейками

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

www.delcampe.net

В субботу группа белорусских активистов устроили автопробег под видом свадебного кортежа — четыре машины с национальными бело-красно-белыми флагами и наклейками с призывом идти на выборы президента 9 августа несколько часов ездили по дорогам Минска и области. В конце их остановила милиция.

Об этом сообщает «Радыё Свабода».

Активисты хотели проявить солидарность с политзаключенными и выразить свое недовольство положением дел в Беларуси. С самого начала участники автопробега заметили, что за ними следит милиция, а на пути «кортежа» стоят многочисленные посты ГАИ.

В итоге активистов остановили три наряда милиции. Сначала проверили документы водителей и пассажиров, а потом выписали всем штрафы за наклейку «Я/Мы 97», которая символизирует принадлежность к 97% населения, настроенного против режима Александра Лукашенко.

Также выписали штраф за шторы в салоне, еще одного водителя оштрафовали за наклейку на бампере, которая призывала идти на выборы 9 августа и фотографировать заполненные бюллетени. Затем мужчине предъявили подделку документов и отобрали автомобиль.

Активисты подозревают, что силовики знали об их акции заранее.