Зеленский выполнил требование террориста из Луцка и записал видеообращение

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Зеленский выполнил требование террориста из Луцка и записал видеообращение

Facebook / Офіс президента

Президент Владимир Зеленский выполнил требование злоумышленника, который захватил автобус в Луцке, и записал видеообращение.

Ролик президент выложил на собственной странице в Facebook.

«Фильм «Земляне» 2005-го года. Смотреть всем», — сказал президент. В комментарии изданию «Ґрати» пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявила, что Максим Кривош согласился отпустить трех заложников именно после разговора с президентом.

  • Утром 21 июля в Луцке на Театральной площади мужчина с оружием захватил автобус, в котором находились 20 пассажиров. Он начал угрожать и открыл стрельбу из окна. На место вызвали спецотряд СБУ, а президент заявил, что «берет ситуацию под личный контроль».
  • Мужчина, который захватил заложников в Луцке, вероятно, учился в духовной семинарии, сидел в тюрьме и принудительно лечился в психбольнице. Его зовут Максим Кривош. Глава МВД Арсен Аваков позже опроверг лечение злоумышленника в «психушке».
  • Полиция открыла уголовное производство, а министр внутренних дел Арсен Аваков срочно прибыл на место происшествия. СБУ квалифицировала захват автобуса в Луцке как теракт.