Аваков: Мужчина, захвативший автобус в Луцке, не был пациентом психбольницы

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Аваков: Мужчина, захвативший автобус в Луцке, не был пациентом психбольницы

Офис генерального прокурора

Максим Кривош, который захватил автобус с пассажирами в Луцке и угрожал взорвать его, если чиновники не выполнят ряд требований, не лечился в психиатрической клинике. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, который призвал не распространять непроверенные данные о мужчине.

Об этом сообщает «Громадське».

По словам министра, правоохранительные органы ведут переговоры с мужчиной, который захватил в заложники пассажиров автобуса. Он также попросил не распространять «недостоверную информацию» о личности подозреваемого.

«Я бы очень вас просил всех быть аккуратными в комментариях, которые вы позволяете себе, в том числе распространяя недостоверную информацию о человеке, который удерживает заложников. Это не помогает ситуации, это создает дополнительное напряжение… Вы распространили информацию, что этот товарищ лечился в психиатрической больнице. Это недостоверная информация», — заявил Аваков.

Ранее полицейский Telegram-канал «Департамент уголовного розыска» сообщал о том, что «террорист находился на психиатрическом лечении». Соответствующее сообщение сделали в 12:00.

Министр добавил, что правоохранители находятся на связи с родственниками, женой и друзьями подозреваемого, чтобы решить проблему мирно. При этом им известно, что пассажиры захваченного автобуса в норме.