Ткаченко утверждает, что ничего не знал о доле Медведчука в «1+1». Вспоминает, что те компании принадлежали братьям Суркисам

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:
Ткаченко утверждает, что ничего не знал о доле Медведчука в «1+1». Вспоминает, что те компании принадлежали братьям Суркисам

Кузьмин Александр / УНИАН

Министр культуры и информационной политики, бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко утверждает, что не знал о пребывании в структуре собственности медиахолдинга компаний, связанных с председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» Виктором Медведчуком.

Об этом он заявил в эфире «Громадського».

Ткаченко отмечает, что с сентября 2019 года не имеет никакого отношения к работе телеканала, поэтому не знает, что там происходило.

«Моя история отношений с господином Медведчуком достаточно красноречива. Мы всегда занимали противоположные позиции как под углом зрения ценностей в отношении прессы, так и позиций в отношении агрессии России, и вообще его политической деятельности в Украине как уполномоченного кума Путина», — рассказал Ткаченко.

Он также добавил, что те компании, которые журналисты проекта «Схеми: корупція в деталях» указали как принадлежащие Медведчуку, на его памяти принадлежали братьям Суркисам.

  • Накануне журналисты проекта «Схеми: корупція в деталях» обнародовали информацию, что Медведчук отметил в своей имущественной декларации за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности «Телерадиокомпании «Студия 1+1». Согласно декларации, жена Медведчука — телеведущая Оксана Марченко — конечная владелица компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов. Эта фирма через цепочку других компаний владеет 24,66% в «Телерадиокомпании «Студия 1+1».
  • Медиагруппа «1+1» заявила, что не владеет информацией о том, контролирует ли Медведчук долю в телеканале «1+1».
  • Позже Медведчук подтвердил наличие у его жены Оксаны Марченко доли в телеканале «1+1».