В «1+1» назвали «новой» информацию о наличии доли у Медведчука и проверяют всю структуру холдинга

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В «1+1» назвали «новой» информацию о наличии доли у Медведчука и проверяют всю структуру холдинга

Синица Александр / УНИАН

Медиагруппа «1+1» пока не владеет информацией о том, что глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За життя» и кум президента России Путина Виктор Медведчук задекларировал долю в телеканале «1+1».

Об этом сообщается на сайте медиахолдинга.

«Для «1+1 медиа» эта информация является новой. Сейчас юристы медиагруппы направили соответствующие запросы к компаниям, которые входят в структуру собственности телеканала. Официальный комментарий «1+1 медиа» появится после проверки информации», — сообщили в медиагруппе.

О чем речь?

Журналисты проекта «Схемы: коррупция в деталях» обнародовали информацию, что Медведчук указал в своей имущественной декларации за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности «Телерадиокомпании «Студия 1+1».

Согласно декларации, его жена телеведущая Оксана Марченко — конечная владелица компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов. Эта фирма через цепочку других компаний владеет 24,66% в «Телерадиокомпании «Студия 1+1», — говорится в сообщении о структуре собственности на сайте канала «1+1». В этом же сообщении указано, что компанию контролирует бизнесмен Игорь Суркис, но нет данных о причастности к ней Виктора Медведчука.

Также кипрская фирма, которую задекларировал Медведчук фигурирует в структуре собственности другого телеканала группы — «2+2» (ООО «Гравис-Кино»). Через ряд компаний, она контролирует долю размером 24,51%. На официальном сайте телеканала «2+2» указано, что компанию Bolvik Ventures LTD контролирует бизнесмен Игорь Суркис, но нет данных о причастности к ней Виктора Медведчука.

Оба телеканала входят в структуру медиахолдинга «1+1 медиа».