Папа Римский призывает США к примирению и осуждает расизм и насилие

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Папа Римский призывает США к примирению и осуждает расизм и насилие

Franco Origlia / Getty Images

Папа Франциск призвал к национальному примирению в Соединенных Штатах, заявив, что, несмотря на недопустимость расизма, уличное насилие является «саморазрушительным». Об этом сообщает Reuters.

В среду, 3 июня, понтифик в конце общей аудиенции отдельными словами обратился к «братьям и сестрам в Соединенных Штатах Америки», отмечая, что с «большой обеспокоенностью следит за болезненными социальными беспорядками», которые в эти дни всколыхнули страну «после трагической смерти Джорджа Флойда».

«Друзья мои, мы не можем терпеть или закрывать глаза на расизм в любой форме. Вместе с тем, должны признать, что насилие последних ночей имеет характер самоуничтожения и выстрела в себя самих. С насилием ничего не приобретается, но многое теряется», — заявил Папа Римский.

  • Протесты в США вспыхнули 25 мая после появления видео, на котором полицейский душил коленом безоружного Джорджа Флойда. Они охватили свыше 16 штатов, а в более чем 40 городах ввели комендантский час. Протесты сопровождаются мародерством и беспорядками, ограблениями и насилием. Полиция задержала более 7 тысяч человек, также есть погибшие и убитые.
  • Президент Дональд Трамп обвиняет во всем демократов и антифашистов. Он требует от губернаторов жестких решений и угрожает применить войска.