Полицейский участок Кагарлыка продолжает работать. Переаттестация в течении двух месяцев

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Полицейский участок в Кагарлыке (Киевская область) продолжает работать. Несмотря на заявления Нацполиции, что отделение расформировали, все его правоохранители продолжают нести службу в обычном режиме.

Об этом «Громадському» рассказал и. о. начальника Кагарлыкского отделения Дмитрий Литвин, которого назначили после отстранения предыдущего начальника Сергея Панасенко.

«Кагарлыкское отделение полиции функционирует. Приказ о реорганизации уже есть, насколько мне известно. ...В течение двух месяцев будет переаттестация сотрудников. То есть он реорганизован, они все [полицейские] остаются на месте, работают, выполняют свои функциональные обязанности», — сказал Литвин.

Он отказался говорить, сколько всего в отделении работает полицейских, и добавил, что сейчас идет проверка всей работы подозреваемых Николая Кузива и Сергея Сулима.

Что случилось?

25 мая следователи Государственного бюро расследований задержали двух полицейских — оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции по факту изнасилования и избиения граждан.

По данным следствия, полицейский в ночь с 23 на 24 мая пытал 26-летнюю женщину в своем служебном кабинете — он надевал на нее противогаз и наручники, стрелял из оружия над головой и после несколько раз изнасиловал. Также полицейские вдвоем, по версии следствия, избили мужчину в отделении полиции. Ему тоже надевали противогаз и стреляли над головой. Мужчину били дубинкой и угрожали изнасилованием.