Начальник полиции назвал подозреваемых полицейских в изнасиловании «выродками». Он обещает уволить руководителей

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Замначальника полиции Киевской области Андрей Небытов назвал «выродками» двух полицейских из Кагарлыка, которых подозревают в изнасиловании женщины и избиении мужчины.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, подозреваемые за время своей службы ничего существенного в работе не сделали и в итоге «плюнули в лицо» всем полицейским.

«Двое полицейских поиздевались над мужчиной и женщиной прямо в полицейском отделении. Садизм в чистом виде [...]. Один из них сегодня уволен из полиции за нарушение служебной дисциплины, которое совершил накануне. Второй был уже «на выходе», имел дисциплинарное взыскание — неполное должностное соответствие [...]. Откровенно — стыдно и противно!» — написал Небытов.

По его словам, кадровые решения уже приняты. Ряд полицейских будут привлечены к уголовной и дисциплинарной ответственности, а некоторые руководители будут уволены с занимаемых должностей.

  • 25 мая следователи Государственного бюро расследований задержали двух полицейских — оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции по факту изнасилования и избиения граждан. Отделение полиции расформировали.
  • По данным следствия, полицейский в ночь с 23 на 24 мая пытал 26-летнюю женщину в своем служебном кабинете — он надевал на нее противогаз и наручники, стрелял из оружия над головой и после несколько раз изнасиловал. Также полицейские вдвоем, по версии следствия, избили мужчину в отделении полиции. Ему также надевали противогаз и стреляли над головой. Мужчину били дубинкой и угрожали изнасилованием.