Зеленский неофициально встретился на Банковой с олигархами и бизнесменами

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Владимир Зеленский 16 марта провел неофициальную встречу с олигархами и крупными бизнесменами в Офисе президента.

Об этом сообщают журналисты проекта «Радио Свобода» «Схеми: корупція в деталях».

По данным журналистов, на встречу с президентом приехали бизнесмен Игорь Коломойский, олигарх Ринат Ахметов, владельца холдинга DCH Александр Ярославский и основатель холдинга «Кернел Групп» Андрей Веревский.

Автомобиль Ахметова на территорию ОП заехал в 17:00. После съемочная группа «Схем» засняла кортежи Ярославского и Веревского. Последним зафиксировали автомобиль Коломойского. Его борт прилетел из Днепра в Киев за час до встречи.

Журналисты запросили у Офиса президента полный список участников встречи и перечень вопросов, которые обсуждались.

В комментарии «Бабелю» глава департамента информполитики ОП Ирина Победоносцева сказала, что Офис президента позднее «выпустит новость» по поводу этой встречи.

В Офисе президента позднее сообщили, что Зеленский обсуждал с олигархами и бизнесменами вопрос помощи со стороны большого бизнеса в противодействии распространению коронавируса.

Речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов, медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств. У президента заявили, что бизнесмены пообещали оказать всю необходимую помощь.

Сам Зеленский в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» заявил, что говорил с олигархами о создании отдельного фонда. «Нам нужно 12—13 млрд гривен... на лекарства», — сказал президент.

На вопрос «Бабеля» Игорь Коломойский не захотел рассказывать, какая именно будет помощь. Он заявил, что поможет «чем сможет».