Избиение и аресты активистов «Автомайдана»: в суд передали дело экс-заместителя главы МВД Киева

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Генеральная прокуратура сообщила о завершении расследования уголовного производства в отношении бывшего заместителя начальника МВД Киева Александра Кравченко и передала его дело в суд. Экс-милиционер обвиняется в незаконных задержаниях шести активистов движения «Автомайдан», организации их избиения и повреждения автомобилей. Также ему инкриминируют организацию титушек.

Суд будет рассматривать нападение на активистов в ночь с 22 на 23 января 2014 года у больницы №17 на улице Евгения Коновальца (бывшая Щорса) в Киеве. Тогда группа титушек избила активистов, повредила их авто и доставила в участок.

«Активистов доставили в Дарницкое районное управление милиции, где вышеуказанный руководитель организовал дачу привлеченными правоохранителями заведомо ложных показаний с обвинением невиновных граждан в тяжких преступлениях, незаконное их задержание и привлечение следователями к уголовной ответственности за якобы массовые беспорядки», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что по данному эпизоду проходят также 18 правоохранителей, 13 бойцов спецподразделения МВД «Беркут», 8 титушек и бывший замначальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.