После твита Илона Маска криптовалюта Dogecoin подорожала на 18%

Автор:
София Телишевская
Дата:

Криптовалюта Dogecoin подорожала на 18% после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что будет продавать за нее товары компании. Теперь стоимость одного Dogecoin составляет более $0,2 (5,5 гривны).

Об этом сообщает Reuters.

«Dogecoin, популярный среди розничных инвесторов, после пятничного твита вырос на 18% и превысил $0,2», — говорится в сообщении.

На сайте компании указано, что за эту криптовалюту можно приобрести Cyberwhistle и Cyberquad for Kids.

Это не первый случай, когда после заявлений Илона Маска растет стоимость этой криптовалюты. За 2021 год он повысил цену Dogecoin почти на 6%.

  • В октябре 2021 года капитализация Tesla превысила триллион долларов. Таким образом Tesla стала седьмой в истории компанией после Saudi Aramco, Microsoft, Apple, Alphabet, Amazon и Facebook, чья капитализация достигла этой отметки.
  • Сейчас Илон Маск занимает должность генерального директора в Tesla и SpaceX, а также руководит стартапом Neuralink и компанией The Boring Company. Основу его состояния составляют акции Tesla. Маск остается самым богатым человеком мира. По данным Bloomberg Billionaires Index, его состояние на 10 декабря оценивают в $266 миллиардов.