Австралия повторно аннулировала визу теннисисту Джоковичу. Ему грозит депортация

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Власти Австралии снова аннулировали визу первой ракетке мира среди мужчин Новаку Джоковичу из-за его нежелания вакцинироваться против коронавируса.

Об этом пишет BBC.

Издание объясняет, что решение министра иммиграции Алекса Хоука означает, что Джоковичу грозит депортация. Визу аннулировали согласно закону об иммиграции, который позволяет депортировать любого, кто может представлять потенциальную угрозу «здоровью, безопасности или порядку австралийской общины». Впрочем, Джокович может обжаловать это решение.

6 января Джокович прилетел в Мельбурн для защиты титула чемпиона Australian Open, но ему аннулировали визу, поскольку он не прошел вакцинацию. Его отправили в гостиницу на карантин и планировали депортировать, однако 10 января Джокович выиграл суд.

  • 12 января Новак Джокович признал, что в документах, предоставленных при въезде в Австралию, были ошибочные данные. Спортсмен уверяет, что ошибка возникла из-за «человеческого фактора». Заполняя въездную декларацию, спортсмен отметил, что за 14 дней до прибытия в Австралию (6 января) он не был в других странах. Но оказалось, что в этот период он летал из Белграда в Испанию. Также теннисист признался, что встречался с журналистами и делал фотосессию, несмотря на положительный тест на COVID-19.