Инженеры «Антонова» починили шасси «Мрии», которые повредились при посадке в Польше

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Инженеры компании «Антонов» починили шасси украинского грузового самолета «Мрия», которые он повредил при посадке в Польше.

Об этом компания сообщила 11 января.

Украинские инженеры, прибывшие в польский город Ряшев, заменили болты и закрепили датчик системы торможения шасси.

Летная пригодность самолета Ан-225 «Мрия» теперь полностью восстановлена, самолет продолжает выполнять коммерческий рейс в Китай.

Транспортный Ан-225 «Мрия» – самый большой и мощный в мире самолет. Его создало предприятие «Антонов» в 1980-х годах для перевозки многоразового космического корабля «Буран». Самолет может транспортировать на борту до 250 тонн. Его длина составляет 84 метра, высота — 18 метров, размах крыльев — 88. При полной погрузке его вес — 640 тонн. Ан-225 может летать на расстоянии до 15 400 километров. Экипаж — 6 человек.

  • 10 января 2022 года в аэропорту польского города Ряшев во время приземления «Мрии» на правой основной опоре шасси срезало болты фиксации датчика положения шасси «полет-земля». Обнаруженная неисправность не повлияла на безопасность полета и посадки.
  • В феврале 2019 года предприятие «Антонов» сообщило, что возобновляет производство самолетов Ан-148, Ан-158 и Ан-178, остановленное в 2014 году. Российские детали в самолетах начнут заменять китайскими.