За праздники «Укрзалізниця» перевезла более 1,5 млн пассажиров. Это на 38% больше, чем в прошлом году

Автор:
София Телишевская
Дата:

За период новогодних и рождественских праздников с 23 декабря 2021 года по 10 января 2022 года «Укрзалізниця» перевезла 1,56 млн пассажиров. Это на 38% больше, чем за такой же период в прошлом году.

Об этом сообщила пресс-служба «УЗ».

Общая населенность поездов также выросла и составила 76%, что на 11% больше по сравнению с уровнем 2020/2021 годов.

В «Укрзалізниці» объясняют, что такие результаты стали возможны благодаря назначению 23 дополнительных поездов на праздники и продолжению маршрутов двух поездов. Также на объемы новогодних перевозок повлияли назначенные по новому графику пассажирские поезда и региональные экспрессы, которые значительно расширили географию перевозок и привлекли большее количество пассажиров.

А 9 января стало пиковым днем перевозок, за который железной дорогой воспользовались 105 тысяч пассажиров. Для сравнения, пик новогодних перевозок в период 2020/2021 годов пришелся на 3 января — тогда перевезли 81 тысячу пассажиров.

Также спросу на услуги УЗ поспособствовала и выплата тысячи гривен за вакцинацию. По данным железной дороги, украинцы приобрели за эти деньги более 326 тысяч ж/д билетов на 131 миллион гривен.

  • Со второй половины января 2022 года программу «єПідтримка» расширят — украинцы старше 60 лет смогут потратить эти средства на приобретение лекарств. Деньги следует потратить в течение четырех месяцев с момента получения.
  • Сама программа будет длиться до 18 декабря 2022 года и пройдет в несколько этапов. На первом этапе, получение средств будет происходить через приложение «Дія», а на втором этапе (II—III квартал 2022 года) деньги будут выплачиваться на руки (но над этим механизмом еще работают).