PayPal рассматривает возможность создания собственной криптовалюты в формате стейблкоина

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Платежная система PayPal изучает возможность запуска собственной криптовалюты.

Об этом пишет Engadget.

О разработке стало известно благодаря информации из iOS-приложения PayPal. «Мы изучаем стейблкоин, и мы, конечно же, будем тесно сотрудничать с соответствующими регулирующими органами», — заявил Хосе Фернандес да Понте, старший вице-президент по криптовалютам и цифровым валютам PayPal.

Доказательства исследований компании по созданию стейблкоина были впервые обнаружены в приложении PayPal разработчиком Стивом Мозером. Скрытый код и изображения указывают на то, что компания ведет работу над PayPal Coin. Код указывает, что такая монета будет обеспечена долларом США.

В то же время представитель PayPal пояснил, что изображения и код внутри приложения появились в результате недавнего внутреннего хакатона. Это мероприятия, на котором инженеры объединяются, чтобы быстро исследовать и создавать новые продукты, которые, впрочем, возможно, никогда и не будут запущены.

Bloomberg подчеркивает, что в последние месяцы PayPal активно работает с криптовалютой, запустив новые функции для покупки и хранения цифровых монет, а также возможность оплачивать покупки такими деньгами.

  • В ноябре 2020 года сообщалось, что компания Facebook запустит собственную криптовалюту Libra в январе 2021 года, но в сильно «урезанном варианте».