Церемонию «Грэмми-2022» отложили на неопределенный срок

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Церемонию вручения премии «Гремми-2022» отложили на неопределенный срок.

Об этом пишет Variety со ссылкой на заявление организаторов.

Мероприятие отложили из-за опасений, связанных с коронавирусом. Новую дату пока не утвердили.

«Здоровье и безопасность членов нашего музыкального сообщества, живой публики и сотен людей, которые неустанно трудятся над созданием нашего шоу, остаются нашим главным приоритетом. Учитывая неопределенность, связанную со штаммом «Омикрон», проведение мероприятия 31 января сопряжено со слишком большими рисками. Мы с нетерпением ждем возможности провести самую большую ночь музыки в году, о чем будет объявлено в ближайшее время», — говорится в заявлении.

Сообщается, что подготовка к церемонии шла полным ходом. Однако источники сообщили изданию, что хотя на Crypto.com Arena в Лос-Анджелесе, где должна была пройти церемония, почти каждый вечер проводят баскетбольные и хоккейные матчи или концерты, достаточно артистов и продюсеров выступили за перенос мероприятия.

  • В США за сутки 3 января коронавирус выявили у 1 076 889 человек — это рекордный для страны и мира показатель с начала пандемии.
  • Ученые из ЮАР заявили, что смертность во время волны эпидемии, вызванной новым штаммом «Омикрон», была на 75% ниже, чем во время других волн. В то же время количество заражений было одним из самых больших.