Министерство обороны Южной Кореи: Мужчина, который сбежал в КНДР, бежал оттуда в 2020 году

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что мужчина, пересекший границу в демилитаризованной зоне, вероятно, является перебежчиком из Северной Кореи, который два года назад сбежал, а сейчас вернулся.

Об этом идет речь в заявлении Министерства от 3 января, которое цитирует CNN.

Военные Южной Кореи сообщили, что в ноябре 2020 года мужчина сбежал из КНДР к ним. Свои предварительные выводы ведомство сделало на основе видеозаписей с камер видеонаблюдения. Пограничные камеры с тепловизорами впервые зафиксировали мужчину в 18:40 1 января, когда он карабкался через забор из колючей проволоки, но дежурный охранник не заметил его. Южная Корея отправила на этот участок военных, но они не смогли найти мужчину (вероятно, он скрылся в горной местности).

Пограничную линию Северной Кореи перебежчик пересек в 22:40. Государственные СМИ КНДР не сообщали ни о каких переходах через демилитаризованную зону в ту ночь. Что с этим мужчиной сейчас — неизвестно.

  • Побеги из Южной Кореи в Северную очень редки. Обычно люди бегут из КНДР. Начиная с 1953 года на Юг сбежали около 30 тысяч жителей Северной Кореи.