В Амстердаме полиция использовала служебных собак, чтобы разогнать толпу противников локдауна

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В столице Нидерландов Амстердаме полиция применила служебных собак, чтобы разогнать толпу протестующих против коронавирусных ограничений.

Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что мэр Амстердама Фемке Халсема издала приказ о чрезвычайном положении, уполномочив полицию очистить центральную площадь города после того, как протестующие нарушили запрет на проведение общественных собраний.

Протестующие, которые в большинстве своем были без масок и нарушали правила социального дистанцирования, также проигнорировали приказ не проводить марш и пошли по главным улицам, играя музыку и держа желтые зонтики в знак протеста против мер правительства. В результате между полицией и демонстрантами произошли столкновения.

Пользователи соцсетей сообщают, что помимо использования дубинок и слезоточивого газа, силовики натравливали служебных собак на митингующих. Во время столкновений несколько демонстрантов получили ранения, но точное количество пострадавших неизвестно. По предварительным подсчетам, в акции протеста приняли участие около 10 тысяч человек.