Министр Ляшко: Кабмин поддержал пилотный проект и открыл больницу «Феофания» для всех украинцев

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что Кабинет министров поддержал пилотный проект и открыл больницу «Феофания» для всех украинцев. С 2022 года медучреждение будет работать по программе медицинских гарантий.

Об этом сообщается на сайте правительства.

«Феофания» будет доступна каждому украинцу. Обновленная «Программа медицинских гарантий» в 2022 году предусматривает, что и в «Феофанию» теперь будут госпитализировать людей с инфарктами и инсультами, согласно маршруту пациента», — заявил глава Минздрава.

Больница присоединяется к программе медгарантий как поставщик медицинских услуг по оказанию помощи при остром мозговом инсульте и при остром инфаркте миокарда за счет заключения договоров о медобслуживании населения с Национальной службой здоровья.

  • В ноябре этого года Ляшко говорил, что «Феофания» откроет свои двери для всех украинцев с января 2022 года — программа медгарантий заработает 1 января, а не 1 апреля, как предполагалось.
  • Киевская больница «Феофания» обслуживает госслужащих, представителей правительства, сотрудников дипломатического корпуса иностранных государств и международных организаций, а также лиц, имеющих особые заслуги перед Украиной.
  • Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении доступа украинцам к медицинской помощи в больнице «Феофания» еще в начале 2020 года, но Государственное управление делами не смогло тогда назвать сроки, когда учреждение откроют для обычных граждан.