Журнал Time опубликовал 100 лучших фото 2021 года

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Еженедельный американский журнал Time опубликовал свою версию 100 лучших фото 2021 года и назвал его годом невыполненных обещаний. В подборке — кадры из обострения в Секторе Газа, пожары в Греции, могила Джорджа Флойда, первый трансгендерный ведущий новостей в Бангладеш, медики, которые занимаются больными коронавирусом, и сторонники движения Free Britney.

1

Мужа Марии Салинас Крус отсоединили от аппарата ИВЛ. Она крикнула: «Лети высоко, любовь моя!» на испанском языке. Во время зимнего сезона в США смертность от коронавируса среди латиноамериканцев и темнокожих была в два-три раза выше, чем среди белых. Лос-Анджелес, 28 января 2021 года.

Time

2

Лесные пожары на греческом острове Эвбея приблизились к дому 81-летней Ритсопи Панайота, 8 августа.

Time

3

В мае между Израилем и ХАМАС началось очередное обострение — самое крупное с 2014 года. Погибли 12 израильтян и более 250 палестинцев. На фото — ребенок в Палестине, 24 мая.

Time

4

Ташнува Анан Шишир вошел в историю как первый трансгендерный телеведущий Бангладеш, 8 марта.

Time

5

Сторонники Бритни Спирс собрались у здания суда Лос-Анджелеса 12 ноября. В тот день судья отменил попечительство, которое лишало певицу контроля над жизнью и финансами в течение 13 лет.

Time

Напомним, что журнал Time ранее назвал 2020 год «худшим» в современной истории США и поместил на обложку перечеркнутые цифры. Кроме этого, журнал в 2020 году впервые в своей истории решил выбрать Ребенка года. Этот титул получила 15-летняя школьница из Колорадо, которая занимается технологиями для решения различных проблем, в том числе проблемы загрязнения питьевой воды.