«История требует последовательности». Spotify запретит случайное воспроизведение песен из последнего альбома Адель

Автор:
София Телишевская
Дата:

Британская певица Адель убедила музыкальный стриминговый сервис Spotify устранить из ее альбомов функцию случайного воспроизведения.

В Spotify заявили, что готовы пойти на встречу исполнительнице, пишет BBC.

«Наше искусство рассказывает историю, и наши истории нужно слушать в такой последовательности, как мы задумывали. Спасибо Spotify за то, что прислушались», — написала певица в Twitter.

В ответ компания заявила, что готова забрать с сервиса возможность смешивать порядок воспроизведения музыки на страницах альбома Адель. Техническая поддержка сервиса ответила ей словами «все для вас».

Кнопка случайного воспроизведения песен певицы все еще доступна, поэтому журналисты обратились к Spotify, чтобы понять, когда изменения вступят в силу.

  • Недавно Адель выпустила первый за последние шесть лет полноформатный альбом. Четвертая пластинка в карьере исполнительницы получила название «30». В альбом вошли 12 композиций. Одна из них — “Easy on Me”, была выпущена ранее, а три новые песни Адель исполнила в конце октября на концерте в Лос-Анджелесе.
  • Все пластинки певицы носят названия с отсылкой к возрасту исполнительницы. Альбомы «19» (2008), «21» (2011), «25» (2015) были проданы многомиллионными тиражами и принесли Адели ряд наград, в том числе — 15 наград «Грэмми».