В Австрии вводят локдаун для всех граждан и анонсировали обязательную вакцинацию

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Правительство Австрии решило ввести с 22 ноября локдаун для всех граждан. Также с февраля 2022 года вакцинация от коронавируса станет обязательной.

Об этом пишет Euronews.

Австрия стала первой страной ЕС, принявшей это решение во время осенней волны коронавируса. Сначала там ввели локдаун только для невакцинированных, но теперь его расширили на всех.

По словам канцлера Александра Шалленберга, локдаун, предварительно, продлится 10 дней. В это время будут отменены все массовые мероприятия, а также будет закрыто большинство магазинов.

Через 10 дней власти проведут анализ ситуации и поймут, стоит ли продолжать локдаун еще на такой же период.

Австрия также объявила, что станет первой страной в ЕС, которая введет обязательную вакцинацию от коронавируса для всех взрослых. Соответствующие нормы будут работать с 1 февраля 2022 года.

  • В Австрии решили ввести полный локдаун для невакцинированных. С 14 ноября для невакцинированных были введены все ограничения, которые вводились во время предыдущих локдаунов. Фактически для невакцинированных ввели суровую изоляцию. На работу или в любые другие общественные места, в том числе магазины, они могут ходить только при наличии теста. Также в некоторых регионах был введен комендантский час для невакцинированных.