Антимонопольный комитет временно приостановил приватизацию завода «Большевик»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Антимонопольный комитет временно приостановил приватизацию завода «Большевик» в Киеве. Там также расследуют вероятный сговор участников аукциона.

Об этом пишет пресс-служба АМКУ.

«АМКУ рассматривал заявление о предоставлении ООО «Дженерал Коммерс» разрешения на приобретение акций, что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления АО «ПКМЗ». Комитет установил, что это заявление не отвечает требованиям Положения о порядке подачи и рассмотрения заявлений о предварительном получении разрешения АМКУ на концентрацию хозяйствующих субъектов», — говорится в сообщении.

АМКУ не указывает, каким именно требованиям не соответствует заявление компании. Там отметили, что заявление оставили без рассмотрения, но компания имеет право повторно отправить заявку.

  • 27 октября на аукционе Фонда государственного имущества продали «Первый киевский машиностроительный завод» (бывший завод «Большевик») в рамках большой приватизации. Стартовая цена торгов — 1,39 миллиарда гривен. Каждый участник мог повышать цену на 20 миллионов. В результате торгов завод продали за 1,429 миллиарда гривен ООО «Дженерал Коммерс».
  • ООО «Дженерал Коммерс» связано с холдингом UFuture, принадлежащим бизнесмену Василию Хмельницкому. Новые владельцы обещают создать на месте завода инновационную инфраструктуру с миллиардными инвестициями, а также новые рабочие места.