Во время ночного обстрела оккупанты разрушили жилые дома в Донецкой области. Двое пенсионеров оказались под завалами

Автор:
София Телишевская
Дата:

В результате ночного минометного обстрела со стороны российских наемников на Донбассе пострадали четыре частных дома в Невельском Покровского района (Донецкая обл.). Из-под завалов спасатели достали двух человек, сообщил руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«По меньшей мере четыре частных дома пострадали в результате обстрела российско-террористическими группировками поселка Невельское Покровского района. Два из них уничтожены полностью. Все поврежденные дома, о которых известно сейчас, расположены на улице Молодежной», — написал он.

При обстреле в одном из разрушенных домов под завалами оказались люди — 65-летний мужчина и 63-летняя женщина. Выбраться из-под обломков им помогали спасатели ГСЧС. Никто из гражданских не пострадал.

Кириленко добавил, что в течение дня правоохранители и местные власти обследуют поселок и уточнят информацию о повреждениях.

Полиция Донецкой области открыла уголовное производство из-за обстрела поселка Невельское и уточнила, что повреждены девять домов, три из которых полностью разрушены.

Уголовное производство было открыто по статье «нарушение законов и обычаев войны». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от восьми до 12 лет.

  • За минувшие сутки на Донбассе в результате обстрелов со стороны российских наемников двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Оккупанты семь раз нарушали «тишину», используя оружие, запрещенное Минскими договоренностями.