В Национальном зоопарке Кубы бэби-бум. Из-за пандемии посетители не мешали животным романтически проводить время

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Национальном зоопарке Кубы несколько видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения, воспользовались тишиной и спокойствием во время пандемии коронавируса. В результате романтических встреч родилось рекордное количество детенышей.

Об этом сообщает The Guardian.

Среди новорожденных — леопарды, бенгальские тигры, зебры, жирафы, антилопы и быки. Смотрители за животными такой бэби-бум связывают с тем, что зоопарк был закрыт в течение многих месяцев во время пандемии. Из-за отсутствия публики животные становятся более спокойными.

«Хотя пандемия была негативной для людей, в случае с зоопарками она была полезна. В частности, в нашем парке родилось более 10 ценных видов, которые находятся под угрозой исчезновения, и это может в какой-то момент восстановить биологическое разнообразие», — сказала ветеринар зоопарка Рейчел Ортис.

В Национальном зоопарке Кубы собрано 1 473 животных более 120 видов. Посетители теперь могут увидеть детенышей леопарда и жирафа, поскольку Национальный зоопарк недавно вновь открылся для публики.

  • На Аляске в Национальном парке и заповеднике «Катмай» выбрали самого толстого медведя — им в четвертый раз стал 25-летний самец по прозвищу Отис. Он является одним из самых старых медведей заповедника, у него нет двух зубов, все остальные «сильно изношены».
  • В Индии сожгли 2 500 рогов носорогов, чтобы доказать, что они не имеют лечебных свойств. Рога собрали с носорогов, умерших естественной смертью в дикой природе или в результате драк.