Минобороны выделило 3,7 миллиарда грн на погашение долгов перед военнослужащими

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министерство обороны выделило 3,7 миллиарда гривен на выплаты военнослужащим.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Деньги выплатили в течение 11—12 октября. «Эти средства предназначены для погашения задолженности по одноразовым дополнительным видам денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил, выплаты вознаграждений, поощрение личного состава и т. д.» — говорится в сообщении.

Из этой суммы на оздоровление выделили 1,8 миллиарда гривен. В то же время почти 247 млн гривен направили на выплату вознаграждения за подписание первого контракта и других единовременных выплат.

«Для материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов военнослужащих перечислены почти 50 млн гривен, 195 млн гривен на выплату компенсации за аренду жилья, еще более 82 млн гривен предназначены для расчетов с уволенными с военной службы», — сообщили в Минобороны.

Также министерство добавило, что для выплаты вознаграждения за участие в ООС за сентябрь 2021 года выделили более 725 млн гривен. А ко Дню защитников и защитниц военнослужащих поощрили более чем на 641 млн гривен.

  • Президент Владимир Зеленский поручил безотлагательно выплатить в полном объеме деньги, которые задолжали военным, и премию по случаю Дня защитников и защитниц Украины, который отмечается 14 октября.
  • 8 октября Минобороны сообщило, что Украина задолжала военным, находящимся на Донбассе, 2,1 млрд гривен единоразовых вознаграждений.