«Время действовать, планета — в опасности». В Киеве состоялся климатический марш

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В воскресенье в Киеве состоялся климатический марш. Его участники требовали увеличить финансирование в госбюджете на сокращение выбросов парниковых газов, адаптацию к изменению климата и природоохранные мероприятия.

Мероприятие началось в 12:00 на Михайловской площади. В нем принимали участие несколько сотен активистов. Они прошли к Майдану Независимости, откуда двинулись к Европейской площади, после чего пришли под здание Верховной Рады.

  • В 99 странах мира в пятницу, 24 сентября, сотни тысяч людей приняли участие в климатической забастовки с требованием принять срочные меры по преодолению экологического кризиса. Организаторы мероприятия, движение Fridays for future («Пятницы ради будущего»), заявили, что протесты прошли в более 1800 городах по всему миру (в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке).
  • В начале августа 2021 года ООН обнародовала доклад Межправительственной группы экспертов по вопросам климата. Отчет составили 234 эксперта из 66 стран мира. В документе указывается, что изменение климата наблюдается во всех регионах планеты, причем этот процесс становится все более интенсивным. Некоторые из тенденций уже необратимы.