На Донбассе боевики сбросили осколочные гранаты на позиции ВСУ

Автор:
София Телишевская
Дата:

В течение текущих суток, 24 сентября, российско-оккупационные войска уже дважды нарушили режим прекращения огня на Донбассе. При этом боевики применили запрещенное Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В направлении Новолуганского российские наемники совершили прицельный обстрел украинськх позиций, используя ручные противотанковые гранатометы и запрещенные минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Кроме того, в Донецкой области зафиксировано применение вражеского беспилотника, с помощью которого российские оккупанты сбросили ВОГ-17 вблизи Талаковки.

Украинские защитники открывали ответный огонь, применяя разрешеное Минского договоренностями вооружение, чем заставили противника прекратить огонь.

Потерь среди украинских военнослужащих нет.

  • Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года — после оккупации Россией Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».
  • С 00:01 27 июля 2020 года на Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня». Она формально действует до сих пор, несмотря на многочисленные нарушения ее российскими гибридными силами.