На Донбассе оккупанты 12 раз нарушили «тишину» — ранения получили двое бойцов ВСУ

Автор:
София Телишевская
Дата:

За сутки 22 сентября в районе проведения Операции объединенных сил зафиксировали 12 нарушений режима прекращения огня. В результате обстрела боевиков два бойца ВСУ получили огнестрельные ранения.

Воинам оказали неотложную домедицинскую помощь и эвакуировали в госпиталь. Состояние здоровья военнослужащих — удовлетворительное, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, в направлении Светлодарска противник открывал прицельный огонь по позициям украинских воинов, используя крупнокалиберные пулеметы.

На Приазовье российские наемники трижды использовали беспилотники, с помощью которых сбросили ВОГ-17 (осколочную ранату) у Павлополя, и дважды у Водяного. Также вблизи этих населенных пунктов противник три раза стрелял из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, два из которых — в сторону Водяного.

Также боевики атаковали из стрелкового оружия в районе Зайцевого и Новотошковского. Кроме того, неподалеку Новотошковского оккупанты дважды применили гранатометы различных систем.

Около Причепиловки российско-оккупационные войска дважды применили запрещенное вооружение, совершив 23 выстрела из минометов калибра 120 мм.

На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

  • Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года — после оккупации Россией Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».
  • С 00:01 27 июля 2020 года на Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня». Она формально действует до сих пор, несмотря на многочисленные нарушения ее российскими гибридными силами.