На Донбассе оккупанты семь раз нарушили «тишину» — ранения получили двое бойцов ВСУ

Автор:
София Телишевская
Дата:

За сутки 17 сентября в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. В результате обстрела боевиков двое бойцов ВСУ получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Вблизи населенного пункта Пески противник применил запрещенные Минскими договоренностями минометы 120 калибра.

В направлении Павлополя российские наемники дважды осуществили многочисленные обстрелы позиций украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Катериновки враг вел огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В направлении населенного пункта Зайцево оккупанты открыли огонь из гранатометов различных систем и дистанционно заминировали участок местности противопехотными минами ПОМ-2.

Кроме того, на Луганщине в очередной раз с пересечением линии разграничения пролетел вражеский беспилотник типа «Орлан-10».

В результате вражеского огня двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные осколочные ранения.

Воины находятся в больнице, состояние здоровья обоих — удовлетворительное.

На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

  • Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года — после оккупации Россией Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».
  • С 00:01 27 июля 2020 года на Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня». Она формально действует до сих пор, несмотря на многочисленные нарушения ее российскими гибридными силами.