Рада на этой неделе соберется на внеочередное заседание

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Верховная Рада 23 сентября проведет внеочередное заседание парламента. Подписи для его созыва собрал нардеп Александр Дубинский.

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, пишет «РБК-Украина».

«Господин Разумков сегодня прислал мне письмо, что в четверг он назначил внеочередную сессию. Дубинский три-четыре месяца назад собирал внеочередную по ФЛП. И собралось, и на четверг назначено», — пояснил он.

Арахамия пояснил, что на заседании рассмотрят предложение отменить закон об обязательном наличии регистратора расчетных операций (РРО) для ФЛП. Он подчеркнул, что «Слуга народа» эту идею не будет поддерживать.

  • Напомним, в сентябре 2019 года депутаты приняли законы, обязывающие ФЛП использовать кассовые аппараты. Они вводят систему возврата средств покупателям за выявление нефискальных чеков. Кроме того, в октябре 2019 года Зеленский подписал указ № 761/2019 о благоприятных условиях для ФЛП. Документ предусматривал, что с 1 января 2020 года предприниматели смогут вместо покупки кассовых аппаратов и выдачи бумажных чеков загрузить на свой смартфон соответствующее приложение и выдавать с его помощью электронные чеки.
  • Но в декабре 2020 года президент Владимир Зеленский подписал закон, который переносит введение обязательных регистраторов расчетных операций («кассовых аппаратов») для большинства категорий физических лиц — предпринимателей до 1 января 2022 года.