В Мюнхене открылся альтернативный «Октоберфест». Власти ранее предупреждали о рисках

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В немецком Мюнхене 18 сентября стартовал альтернативный пивной фестиваль «Октоберфест». Официально всемирно известный фестиваль из-за коронавируса отменен второй год подряд, но людям это не помешало собраться на Лугу Терезы, где обычно происходит празднование.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Люди, одетые в традиционные костюмы, приносят пиво и закуски с собой. Крупных сцен в этом году нет, потому музыканты играют для небольших групп людей. Около 50 баров и ресторанов начали оформлять палатки в стиле «Октоберфеста» и разослали приглашения на празднования, которые продлятся до 4 октября.

Фест большого количества людей не привлечет, но власти города ранее заявляли о рисках волны коронавируса. Мэр Дитер Райтер просил людей и бизнес быть сдержанными. Он призвал дождаться 2022 года — на него запланирован оригинальный «Октоберфест».

  • Впервые «Октоберфест» состоялся 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I). За более чем 200 лет существования его отменяли десятки раз — в основном из-за войн.
  • В 2020 году, несмотря на отмену фестиваля, люди все равно пришли на празднование. Они устраивали пикники небольшими группами.