Температура в салоне и документы водителя: в Киеве начинаются проверки общественного транспорта

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В Киеве начинают работу новые инспекторы Коммунальной службы перевозок, которые будут проверять соблюдение правил в общественном транспорте.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Константин Усов, пишет пресс-служба КГГА.

«Глазами этих инспекторов город будет фиксировать соблюдение на маршрутах вполне конкретных вещей: температурный режим в салонах, наличие всех необходимых документов у водителей, отсутствие шумового и визуального загрязнения внутри автобуса, наличие унифицированного информационного плаката с портретом и данными водителя, техническое состояние транспорта, чистоту, наличие форменной одежды у водителей, приспособленность автобуса для перевозки лиц с инвалидностью и многое другое», — отметил он.

Для фиксации нарушений инспекторы будут иметь постоянно включенные боди-камеры. Усов также пригрозил, что за неэффективность и связи с «маршруточной мафией» инспекторов будут увольнять.

  • Киевская городская государственная администрация (КГГА) предложила маршрутным перевозчикам абсолютно новые договоры, в которых будут обновлены правила. В частности, в маршрутках будет запрещено включать музыку, а кондиционеры должны быть исправными.