Минкультуры снова внесло в черный список рэппера Моргенштерна

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Министерство культуры повторно внесло российского рэппера Моргенштерна в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины.

Соответствующая информация содержится на сайте Минкультуры.

Там указано, что Алишер Валеев (настоящее имя Моргенштерна) находится в списке с 29 апреля. Тогда его впервые внесли туда по представлению СБУ. А с 15 сентября в список добавили и Алишера Моргенштерна.

Всего в перечне лиц, которые представляют угрозу для нацбезопасности Украины, находятся 205 человек. Почти все они — артисты из России. Также есть и иностранные актеры, такие как Стивен Сигал и Жерар Депардье.

  • 29 апреля Министерство культуры Украины внесло российского рэппера Моргенштерна в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. В ведомстве сообщили, что получили соответствующее письмо от СБУ. В черный список российского рэппера внесли 28 апреля.
  • В июне в Окружной административный суд города Киева поступил иск Моргенштерна, который хочет обжаловать решение СБУ о внесении его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.
  • В декабре 2019 года выступление Моргенштерна в Одессе завершилось скандалом из-за того, что он решил выйти на сцену, несмотря на объявленный траур из-за пожара, который произошел в Одесском колледже экономики и унес жизни восьми человек. Моргенштерн назвал траурные мероприятия «показухой».