Во время взрыва автомобиля в Днепре погибли спикер областного управления ГСЧС и парамедик

Автор:
София Телишевская
Дата:
Во время взрыва автомобиля в Днепре погибли спикер областного управления ГСЧС и парамедик

В Днепре около 9 утра при взрыве автомобиля погибла начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области капитан Дарья Гречищева.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Она была одна из лучших сотрудников, а возглавляемый ею отдел — одним из самых передовых среди всех региональных пресс-служб ГСЧС», — отмечает пресс-служба ГСЧС Украины.

Как сообщает официальный представитель главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области Анна Старчевская, на месте взрыва были найдены документы Дарьи Гречищевой.

Второй погибший — парамедик из Киева Алексей Кавлак. Он состоял в организациях «Aid Brothers» и «Украинский легион». Как сообщил «Ґратам» глава «легиона» Алексей Санников, в Днепре Кавлак совместно с ГСЧС обучал население основам домедицинской помощи.

Ранее мы со ссылкой на СМИ написали, что Кавлак — участник АТО и сапер, однако это не так. По словам Санникова, Кавлак только обучал людей тому, как распознавать мины, но со взрывчаткой дела не имел.

Напомним, автомобиль взорвался 15 сентября утром. Он был припаркован недалеко от магазина и жилого дома напротив 16-й городской больницы. Водителя машины взрывом разорвало пополам.

По факту происшествия открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).