Мои слова перекрутили: украинский гимнаст Верняев объяснил свои угрозы изменить гражданство

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Олимпийский чемпион, гимнаст Олег Верняев заявил, что журналисты исказили его слова о том, что он пригрозил сменить спортивное гражданство.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Как всегда, с моих слов донесли не всю информацию, которую я говорил, поэтому сейчас в нескольких предложениях выскажу свое мнение. Во-первых, я родился в Украине, в моем родном городе Донецке, и на Олимпийских играх в Рио 2016 года я поднимал знамя своей страны. Я не собираюсь шантажировать кого-то своим переходом в другое государство и даже не думал об этом, тем более с моей ситуацией с отстранением», — подчеркнул спортсмен.

Он отметил, что только освещал события в сборной, но его слова «выставили с позорной стороны». Верняев также пожаловался, что журналисты не передали его слова о том, как при поддержке президента и министерства развивается спорт — был приобретен специальный дорогой ковер, как на Олимпиаде, а также строится новый зал для спортивной гимнастики на базе в Конча-Заспе.

«Я надеюсь, что моя ситуация с дисквалификацией решится, и я смогу вернуться в тренировочный зал и плечом к плечу с нашим тренерским штабом и молодыми, перспективным ребятами в сборной подготовиться к Олимпийским играм в Париже 2024 года, вернув те традиции в спортивной гимнастике, когда мы ни разу не возвращались с Олимпийских игр без медалей», — заявил Верняев.

  • Гимнаст Олег Верняев пригрозил сменить гражданство, если ему не обеспечат все необходимые условия для подготовки к следующей Олимпиаде.
  • В январе стало известно, что украинского гимнаста и олимпийского чемпиона Олега Верняева отстранили от международных соревнований. Тогда ни Федерация, ни сам спортсмен не могли объяснить причину. В Международной федерации гимнастики отметили, что отстранение продлится до окончания определенной процедуры.
  • Олег Верняев — украинский чемпион по спортивной гимнастике и олимпийский призер. В 2014 году он стал чемпионом мира по гимнастике на параллельных брусьях, а в другие годы получил серебро и бронзу. На Олимпиаде-2016 получил золотую медаль на параллельных брусьях и серебряную в абсолютном первенстве. Также получил ряд золотых, серебряных и бронзовых медалей на Чемпионате Европы и Европейских играх.