Израиль открывает границы для вакцинированных туристов

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Правительство Израиля приняло решение об открытии границ для вакцинированных туристов. Новые правила заработают с 19 сентября.

Об этом пишет The Jerusalem Post.

Соответствующее решение, прежде всего, касается организованных туристических групп. По прибытии они будут обязаны сдать тест на антитела и показать сертификат о вакцинации двумя или даже тремя дозами.

В состав этих групп могут попасть туристы из стран «желтой» и «оранжевой» зон по таблице правительства Израиля. Сейчас туда входят все страны, кроме Бразилии, Болгарии, Мексики и Турции.

В Министерстве туризма отметили, что турагентства могут подавать заявки на группы от 5 до 30 человек.

С самого начала пандемии коронавируса границы Израиля были закрыты для иностранцев. Въезд разрешался только в исключительных случаях и при наличии специального разрешения.

  • Количество случаев заражения COVID-19 в Израиле продолжает расти, хотя страна стала первой в мире, где полностью завершили кампанию вакцинации населения. Специалисты связывают это с распространением штамма «Дельта». Кроме того, Португалия и Швеция временно запретили въезд израильтянам, даже тем, которые полностью вакцинированы или уже переболели.
  • Специальная комиссия Минздрава Израиля разрешили вакцинацию третьей бустерной дозой граждан в возрасте от 40 лет. Также специалисты рекомендуют в третий раз вакцинироваться работникам системы образования и беременным.