МИД запустил официальный сайт «Крымской платформы». Свое участие в ней подтвердили уже 40 стран

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В Министерстве иностранных дел сообщили, что свое участие в первом саммите «Крымской платформы» подтвердили уже 40 стран и организаций.

Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, пишет «Радио Свобода».

«Международная поддержка «Крымской платформы» растет. Сегодня я рад объявить, что мы достигли круглой цифры: у нас есть 40 подтверждений участия в саммите «Крымской платформы» — это государства и международные организации», — сказал Кулеба.

Он сообщил, что по результатам саммита страны-участники примут совместную Крымскую декларацию.

Также МИД Украины запустил официальный сайт «Крымской платформы». Там есть разделы как о самом саммите, так и об аннексированном полуострове — каким был Крым до оккупации, и каким он стал теперь.

  • «Крымская платформа» — это новый международный консультативно-коммуникационный механизм, конечной целью которого является деоккупация Крыма и его возвращение под контроль Украины. Учредительный саммит проведут 23 августа в Киеве.
  • Платформа будет работать на нескольких уровнях. Первый — самый высокий политический уровень, к которому присоединятся главы иностранных государств. Второй — уровень глав МИД и министров обороны. Третий — межпарламентский уровень. И четвертый — уровень экспертов.