НАБУ объявило подозрение во взяточничестве главе Харьковского облсовета

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
НАБУ объявило подозрение во взяточничестве главе Харьковского облсовета

пресс-служба Харьковского областного совета

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило главе Харьковского областного совета Артуру Товмасяну подозрение во взяточничестве.

Об этом пишет пресс-служба ведомства.

«4 августа 2021 года прокурор САП по поручению исполняющего обязанности Генерального прокурора совместно с детективами НАБУ сообщили главе Харьковского областного совета о подозрении в получении неправомерной выгоды в 1,05 млн грн», — говорится в сообщении.

Там отметили, что подозрение ему объявили по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо по предварительному сговору группой лиц, либо сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Сейчас судом решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следствие считает, что Товмасян вместе со своим заместителем получил взятку за оставление в должности руководителя областного коммунального предприятия.

  • 22 июля правоохранители провели обыски в Харьковском облсовете. Тогда источник Depo.Харків в правоохранительных органах сообщал об обысках в кабинетах главы облсовета Артура Товмасяна и его заместителя Андрея Малыша.
  • В тот день заместителя председателя Харьковского областного совета и его сообщника-адвоката разоблачили на взятке в 1 миллион 50 тысяч гривен. Они требовали средства от директора коммунального предприятия за то, чтобы тот остался на посту. ВАКС посадил Малыша на два месяца в СИЗО.