В Германии из-за наводнений объявили военную катастрофу. Количество погибших достигло 100 человек

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Министерство обороны Германии из-за масштабных наводнений на западе страны объявило режим военной катастрофы.

Об этом пишет Spiegel.

Таким образом военные в наиболее пострадавших регионах получат большую полноту власти для оперативной ликвидации последствий.

«В качестве примера, руководитель подразделения на месте теперь может решить, предоставлять бронемашину для эвакуации, или военный грузовик, будет ли обеспечен генератор, когда он будет в наличии. Я думаю, что децентрализация очень важна в таких местах и также имеет решающее значение для успеха мероприятий», — отметили в Минобороны.

Там рассказали, что к ликвидации последствий наводнений привлекли уже 850 солдат и их количество постоянно увеличивается.

В то же время местные власти подтвердили смерти уже более 100 человек в результате наводнений. Больше всего пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

  • Наводнения в Германии и Бельгии начались из-за ливней. Дожди в Бельгии начались в ночь с 14 на 15 июля. Наводнения в стране оцениваются как самые сильные с начала века. За последние сутки (15 июля) выпала полуторамесячная норма осадков. В Германии ливни продолжаются с 12 июля. Сейчас уровень воды также поднимается в отдельных районах Нидерландов, Франции и Швейцарии.