В Британии хотят на 10 лет запретить вход на стадионы фанатам, которые травят темнокожих футболистов

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
В Британии хотят на 10 лет запретить вход на стадионы фанатам, которые травят темнокожих футболистов

England|Twitter

В Великобритании хотят запретить вход на стадионы фанатам, которые травили темнокожих футболистов в интернете после проигрыша сборной Англии в финале Евро-2020.

Об этом пишет BBC.

По словам премьера Бориса Джонсона, в закон о запретах в футболе внесут также поправки, позволяющие наказывать технологические компании (соцсети), которые не могут остановить подобное «мерзкое поведение».

«Я был поражен отвратительными издевательствами, направленными на ряд наших футболистов после воскресной игры. Нужно сделать больше для предотвращения издевательств и троллинга людей в интернете», — подчеркнул он.

Премьер отметил, что новые поправки заставят социальные сети тоже брать на себя ответственность и принимать меры в подобных случаях травли.

«Мы тесно сотрудничаем с футбольными и полицейскими органами, чтобы отслеживать и принимать меры против злоумышленников в интернете, а также запрещать им вход на стадионы так же, как если бы они совершили эти правонарушения на наших улицах», — отметил Джонсон.

  • Напомним, сборная Италии победила в Чемпионате Европы по футболу. Основное и дополнительное время остановилось на счете 1:1, но даже овертайм не изменил показателей. Судьбу финала решила серия пенальти, в которой победили итальянцы. В сборной Англии пенальти не забили три темнокожих игрока — Маркус Решфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака.
  • После этого футболисты подверглись настоящей травле в интернете, которае сопровождалась расистскими высказываниями. Это осудили как в правительстве Великобритании, так и в УЕФА. Полиция Лондона заявила, что будеь расследовать случаи агрессивной травли игроков сборной.