Обострение в Израиле: центральный регион страны подвергся ракетному обстрелу из сектора Газа

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Обострение в Израиле: центральный регион страны подвергся ракетному обстрелу из сектора Газа

Движение ХАМАС и боевики «Исламского джихада» нанесли массированный ракетный удар по центральному региону Израиля.

Об этом пишет Times of Israel.

Обстрел начался около 20:45. Ракеты выпустили по населенным пунктам в районе Гуш-Дана, Шарона и прибрежной низменности.

После 21:00 ракетный обстрел Гуш-Дана продолжился. Предупредительные сирены звучали в Тель-Авиве, Герцлии, Гиватаиме, Ришон ле-Ционе, Бат-Яме и практически во всех городах и населенных пунктах центра страны. Члены движения ХАМАС заявили, что выпустили свыше 130 ракет. Отмечается, что большую часть ракет перехватила израильская система противовоздушной обороны «Железный купол».

В результате обстрела в городе Ришон-ле-Цион неподалеку от Тель-Авива погибла женщина. Несколько десятков человек получили ранения средней или легкой степени тяжести.

  • Вечером 10 мая движение ХАМАС и боевики «Исламского джихада» начали массированный ракетный удар по югу Израиля, который продолжился до 13:00 11 мая. По городам Израиля выпустили более 300 ракет, а армия в ответ начала операцию в секторе Газа под названием «Страж Стены».
  • Накануне ХАМАС выдвинул ультиматум — вывести всех израильских военных и полицию с Храмовой горы и из квартала Шейх Джарах в Иерусалиме, где с 7 мая продолжаются беспорядки и стычки. 10 мая в 18:00 по окраинам Иерусалима был нанесен ракетный удар.