В Грузии до середины мая остановили общественный транспорт — растет количество зараженных коронавирусом

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Plastifikator x «Бабель»

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса правительство Грузии решило остановить муниципальный транспорт в стране с 3 по 13 мая.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Кроме остановки транспорта, правительство также запретило гражданам в период с 2 до 5 мая посещать могилы усопших родственников. За нарушение этого запрета установлен штраф в размере двух тысяч лари (16 тысяч гривен).

По словам директора Национального центра по контролю за заболеваниями Амирана Гамкрелидзе, в последние недели ежедневное количество новых заражений коронавируса в Грузии существенно выросло. Поэтому он не исключает введения новых ограничений. При этом в стране уже действует комендантский час с девяти вечера до пяти утра, а работа торговых центров в выходные дни ограничена.

Всего с начала пандемии COVID-19 в стране выявили почти 313 тысяч случаев инфицирования. В Грузии умерли 4 163 человека с подтвержденным инфицированием коронавирусом.

  • В Грузии власть готовится ввести «ковид-паспорта» для граждан, получивших две дозы вакцины против коронавируса. Сейчас разрабатываются параметры документа.
  • Грузия с 1 марта 2021 открылась для украинских туристов. Для въезда в страну требуется отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда.