Грузия с 1 марта открывается для украинцев

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Грузия с 1 марта 2021 года открывается для украинских туристов. Для въезда в страну требуется отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда. Об этом сообщает «Эхо Кавказа».

Также на третий день пребывания в Грузии придется сделать повторный тест за свой счет.

Ослабление также касается граждан Армении, Азербайджана, Казахстана, России, Беларуси. Как пояснил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, речь идет о пересечении границы Грузии воздушным путем. Сухопутные границы для иностранцев по-прежнему закрыты.

Отметим, что по состоянию на 24 февраля Грузия находится в украинском перечне «красных» стран. Соответственно, после возвращения из нее необходимо будет либо сдать тест на коронавирус, или отправиться на самоизоляцию на 2 недели. Этот перечень обновляют каждую пятницу.

Напомним, 1 февраля Грузия начала постепенно восстанавливать воздушное сообщение. Тогда ослабление коснулось туристов из Израиля, стран Персидского залива и Европейского Союза. С 1 февраля в страну также могут попасть все иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации (получили две дозы) от COVID-19 любой вакциной.

  • Грузия в марте 2020 года на фоне пандемии закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и полностью прекратила авиасообщение. Грузинское правительство несколько раз переносило дату возобновления регулярного международного авиасообщения. Последний раз этот запрет продлили до 31 января 2021 года.
  • 28 января 2021 года Минздрав Грузии сообщил, что с февраля вводится карантин выходного дня — в Тбилиси, Батуми, Гори, Телави, Поти и Зугдиди. Каждую субботу и воскресенье (или в другие два дня) там не будут работать общественный транспорт, кафе, рестораны, магазины и рынки. Его отменят, когда улучшится ситуация с коронавирусом.