Из-за усиления карантина метрополитен Киева скорректирует свою работу

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Из-за усиления карантина метрополитен Киева скорректирует свою работу

Сергей Моргунов / «Бабель»

Киевский метрополитен будет корректировать свою работу после введения усиленного карантина и уменьшения количества пассажиров.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

Там сообщили, что с начала усиленных карантинных мер в понедельник, 5 апреля, киевским метрополитеном воспользовались 152 тысячи пассажиров. Во вторник, 6 апреля, совершили 210 тысяч поездок. При этом ранее среднесуточный пассажиропоток составлял до 1 миллиона человек. В 2019 году подземкой пользовались 1,5 миллиона пассажиров ежедневно.

«Специалисты предприятия скорректируют графики движения на период строгих карантинных мер. Это позволит обеспечить соблюдение карантинных мер и одновременно оптимизировать затраты на перевозки», — пояснили в метрополитене.

  • В Киеве с 5 и до 16 апреля действуют новые правила усиленного карантина. В это время, в частности, общественным транспортом (в том числе и метро) воспользоваться можно только при наличии специального пропуска. В КГГА 5 апреля сообщили, что раздали уже почти все спецпропуска, хотя всего их напечатали 500 тысяч.
  • Ранее киевские власти пожаловались полиции на то, что в интернете продают спецпропуска для проезда в общественном транспорте. В КГГА отметили, что таким образом киевлян вводят в заблуждение и дискредитируют городскую администрацию.