КГГА пожаловалась полиции на то, что в интернете продают спецпропуска для проезда в общественном транспорте

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Чузавков Сергей / УНИАН фото

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации обратился к Нацполиции из-за объявления в интернете о продаже спецпропусков для проезда в общественном транспорте во время локдауна.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Специальные пропуска (это пропуск в транспорт, за проезд надо платить отдельно) начали выдавать в пятницу, 2 апреля. В тот же день в интернете появились объявления об их продаже за 100 гривен. В КГГА отметили, что таким образом киевлян вводят в заблуждение и дискредитируют городскую администрацию.

Отметим, что такие специальные пропуска в общественный транспорт КГГА бесплатно выдает работникам из сферы критической инфраструктуры — это медицинские работники, правоохранители, работники жилищно-коммунальной сферы, рабочие супермаркетов и аптек, социальные работники, представители СМИ и тому подобное.

Как получить спецпропуск?

Руководители предприятий и организаций должны прислать письмо на директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. В письме необходимо указать название предприятия, обоснование необходимости получения спецпропусков и количество спецпропусков с указанием штатной численности сотрудников. Кроме этого, в письме должны быть указаны реквизиты предприятия (с мокрой печатью), его местоположение (адрес и район Киева), контактное лицо для получения спецпропусков и его номер телефона.

После того как в департаменте рассмотрят письмо, контактному лицу сообщат о месте и времени получения спецпропусков. В то же время в КГГА отметили, что не принимают заявления от физических лиц, а количество спецпропусков ограничено.

Отметим, что специальные пропуска, которые вводили весной 2020 года, в настоящее время действовать не будут.

  • 31 марта в столице решили усилить карантин — с 5 по 16 апреля (но могут продлить). Проезд в общественном транспорте будет по спецпропускам, также закрывают школы и детсады.