Военных, устроивших стрельбу в поезде «Константиновка — Киев», уволили. Они везли секретные документы

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Госспецсвязь уволила двух своих военнослужащих, которые устроили стрельбу в купе поезда «Константиновка — Киев».

Об этом сообщили в Facebook ведомства.

Там рассказали, что стрельбу они устроили около 2 часов ночи. В результате инцидента никто не пострадал. Один из военных был дипломатическим курьером Отдела дипломатических курьеров ГУПФЗ Госспецсвязи, а другой — старшим офицером фельдсвязи по особым поручениям 1 отдела Управления фельдъегерской службы ГУПФЗ Госспецсвязи.

Также в Госспецсвязи сообщили, что вся корреспонденция, которую они везли в Киев, сохранилась в целостности, ее доставляют адресатам.

«Приказом от 6 апреля указанных военнослужащих уволено путем зачисления в распоряжение. По данному факту проводится служебное расследование. В настоящее время военнослужащие находятся в распоряжении в Красноградском районном отделе Национальной полиции Украины в Харьковской области. Для установления обстоятельств на место происшествия выехало руководство ГУПФЗ Госспецсвязи», — пояснил в. и. о. главы Госспецсвязи Дмитрий Маковский.

  • В вагоне поезда № 126 «Константиновка — Киев» двое военнослужащих устроили стрельбу из табельного оружия, после чего были задержаны группой спецназа.
  • В Министерстве внутренних дел позже добавили, что стрельба произошла в два часа ночи. Судя по опубликованным фотографиям, военные стреляли из пистолетов Макарова в дверь купе. Они забаррикадировались после стрельбы и угрожали сотрудникам полиции в случае штурма.