В поезде «Константиновка — Киев» двое военных устроили стрельбу. Их задержали

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В вагоне поезда № 126 «Константиновка — Киев» двое военнослужащих устроили стрельбу из табельного оружия, после чего были задержаны группой спецназначения.

Об этом сообщает «Укрзалізниця».

Во время инцидента никто не пострадал. Указано, что военные имели разрешение на оружие, из которого стреляли. Их сняли с поезда на станции Красноград. Причины их действий выясняются, а полиция открыла уголовное производство.

«УЗ благодарна поездной бригаде за высококвалифицированные действия в нестандартной ситуации. До прибытия правоохранителей железнодорожники принимали всевозможные меры, чтобы 11 пассажиров вагона не пострадали», — отметили в компании.

Из-за стрельбы поезд задерживается примерно на 6 часов. «Укрзалізниця» организовывает стыковочные маршруты для пассажиров, следующих далее по железной дороге.

В Министерстве внутренних дел позднее добавили, что стрельба произошла в 2 часа ночи. Судя по опубликованным фотографиям, военные стреляли из пистолетов Макарова в двери купе. Они забаррикадировались после стрельбы и угрожали сотрудникам полиции в случае штурма.

На их задержание ушло несколько минут. Военным сообщили о подозрении в хулиганстве и угрозах правоохранителям. Им грозит до 7 лет лишения свободы.