Авария «Интерсити+»: ряд руководителей Приднепровской железной дороги отстранили из-за халатности

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Компания «Укрзалізниця» отстранила ряд руководителей Приднепровской железной дороги после служебного расследования причин аварии поезда «Интерсити+» № 732, который сошел с рельсов 29 марта.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Руководителей обвиняют в служебной халатности, которая привела к грубым нарушениям в содержании ж/д пути. Спецкомиссия обнаружила технологические нарушения при выполнении путевых работ на участке аварии, а также нарушения в журнале учета.

От исполнения должностных обязанностей отстранен заместитель директора, первый заместитель начальника, главный инженер службы пути и другие руководители регионального филиала «Приднепровская ж/д».

«Устанавливаем жесткий контроль за состоянием железнодорожных путей. Безопасность наших пассажиров и сотрудников на первом месте. Мы не будем терпеть служебную халатность и бездействие. Уже есть предварительные результаты расследования аварии поезда и перечень виновных, которых мы уволим и привлечем к ответственности, а круг ответственных лиц может быть расширен», — сказал и. о. главы правления УЗ Иван Юрик.

  • 29 марта в 50 километрах от конечной станции Запорожье с рельсов сошел поезд «Интерсити+» № 732. На бок опрокинулись шесть из 10 вагонов. В поезде находились 88 пассажиров, никто из них не пострадал. Полиция расследует нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ст. 276 УК).
  • Вечером 30 марта поезд Hyundai «Интерсити+» вернули на рельсы. Его отправили на диагностику в депо базирования.